Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung welche Ihrer personenbezogenen Daten zu welchen Zwecken bei uns verarbeitet werden und wie Sie von Ihren Rechten, die Ihnen die DSGVO einräumt, Gebrauch machen können. Wir verarbeiten ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzgesetzes (DSG), sowie den Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003). Nachfolgend informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenverarbeitung.

 

KONTAKTDATEN

Verantwortlicher für die erhobenen Daten ist:

Mag. Jakob Friedrich Alfred Konopatsch (nachfolgend „PAULA Fine Jewellery“)

1190 Wien (Adresse auf Anfrage)

Austria

Email: hi@paulafj.com

Telefon: +43 (0)69918145486

Bei unserem Webshop bedienen wir uns eines Drittanbieters. Dieser hat seinen Sitz in den USA und ist zur Einhaltung des Privacy Shield Abkommen verpflichtet. Nähere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen finden Sie unter: https://automattic.com/privacy/

Für uns übernimmt ein Drittanbieter die Dienste zum Hosting und der Darstellung unserer Webseite. Alle erhobenen Daten die im Folgenden beschrieben werden, werden auf den Servern dieses Drittanbieters gespeichert und verarbeitet. Dessen Software ermöglicht es uns, unsere Produkte ansprechend zu präsentieren, deine Bestellungen aufzunehmen, alle Bestellungen zu überblicken und zu bearbeiten. Er ist damit Empfänger deiner Daten und handelt somit in unserem Auftrag. Er hat seinen Sitz in Europa.

 

PERSONENBEZOGENER DATEN UND ÜBERBLICK VERARBEITUNGSZWECKE

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen, aber auch Ihre IP Adresse.

Wir erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung, mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt. 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogene Daten aufgrund der Geschäftsanbahnung und aufgrund des mit uns abgeschlossenen Kaufvertrages über Produkte aus unserem Onlineshop. 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch zu Zweck der Zusendung von Newsletter mit Ihrer Einwilligung, die sie jederzeit widerrufen können. 

Ihre Kontaktdaten (zum Beispiel Ihr Namen, Ihre Telefonnummer, Ihre Email-Adresse, Ihr Unternehmen und Ihre Position) verarbeiten wir auch, um unser Kontaktmanagement (Client Relationship Management "CRM") zu optimieren. Selbstverständlich können Sie uns gegenüber die weitere Verarbeitung Ihrer Daten zur Optimierung unseres Kontaktmanagements jederzeit widersprechen, wobei wir bei Ausübung Ihres Widerspruchsrechts um Darlegung Ihrer Gründe ersuchen. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen zwingende schutzwürdige Gründe aufzeigen, die die Fortführung der Datenverarbeitung erforderlich machen.

Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegen.

Im Zuge der Nutzung der Website werden Nutzerdaten von uns zu Zwecken des reibungslosen Betriebs der Website und der darauf befindlichen Inhalten & Angebote, zu analytischen Zwecken mit dem Ziel der Angebotsoptimierung und Qualitätssicherung, der Betriebsfehlervermeidung und -beseitigung sowie zur zielgerichteten Kommunikation mit Nutzern und zu Retargetting-Zwecken erhoben und verarbeitet. Dies erfolgt grundsätzlich auf anonymisierter Basis. Dennoch kann die Möglichkeit des individuellen Personenbezugs nicht gänzlich ausgeschlossen werden. Neben der IP-Adresse können Informationen zum Betriebssystem, Browser, Gerätename und -version, CPU-Version, Namen der abgerufenen Dateien sowie das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, die Datenmenge sowie URL-Verweise, ggf. Fehlermeldungen und Angaben zu Fehlerursachen (bspw. Batteriestatus des Geräts im Falle einer ungewollten Serviceunterbrechung, aktuell verfügbarer RAM- Umfang etc.) im Rahmen der Nutzung der Website erhoben, gespeichert und ausgewertet werden.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten ist erforderlich, um das Service und die Inhalte auf unserer Website anbieten zu können.

 

KONTAKTAUFNAHME

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail, Anrede, Name, Title, Firma, Telefon, angefragten Leistungsbereiche) und der Inhalt Ihrer Anfrage zwecks Bearbeitung und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragsanbahnung und -erfüllung). Um die uns vorvertraglich treffenden Pflichten erfüllen zu können ist die Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zwingend erforderlich.

 

NEWSLETTER

Sie können sich über unsere Webseite zum Erhalt unseres Newsletters anmelden. Hierfür benötigen wir Ihre Email-Adresse sowie Ihre Bestätigung, dass Sie dem Erhalt unseres Newsletters zustimmen. Ohne diese Angaben können wir keinen Newsletter senden.

Wir verwenden das Double-Opt-In Verfahren: sobald Sie sich für den Newsletter anmelden, erhalten Sie noch eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Verifizierung der Anmeldung. Hiermit können Sie nochmals Ihre Einwilligung zum Newsletter bestätigen. Der Newsletters kann jederzeit abbestellt werden. In jedem Newsletter findet sich ganz unten ein Link („Newsletter abmelden“ oder „unsubscribe“) über den Sie sich vom Newsletter abmelden können. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters/der Informationen zu den Workshops gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

Zum Versand von E-Mails an, die von Ihnen angegebene und für die nachweisliche Kommunikation mit Ihnen verwendete E-Mail-Adresse bedienen wir uns einer Software der The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA (nachfolgend „MAILCHIMP“). MAILCHIMP hat seinen Sitz in den USA und ist zur Einhaltung des Privacy Shield Abkommen verpflichtet.

Rechtsgrundlage für die Speicherung Ihrer Daten für den Newsletter ist Ihre Einwilligung durch Registrierung (Art 6Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO).  Der folgende Link führt Sie zu den Datenschutzrichtlinien von MAILCHIMP, die erklären wie MAILCHIMP mit Ihren Daten umgeht: https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/.

 

KUNDENKONTO

Für Registrierung und Ihre Bestellung benötigen wir Ihren korrekten Namen-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen diese zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin). Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Auftragsbestätigung, Zahlungsbestätigung und Versandbestätigung.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragsanbahnung und -erfüllung). Um unsere vertraglichen Pflichten erfüllen zu können, ist die Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zwingend erforderlich.

Daten Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier können Sie Daten über ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und ihre Adressdaten verwalten. Sie verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten.

 

NUTZUNG IHRER DATEN ZU WERBEZWECKEN

Des Weiteren nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch, um mit Ihnen bestimmte Produkte oder Marketingaktionen zu kommunizieren und Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Die Erhebung, Speicherung und Nutzung von personenbezogenen Daten zu diesen Zwecken erfolgt nur, soweit Sie in die entsprechende Nutzung einwilligt. Die Einwilligung in den Erhalt von Werbung ist freiwillig und findet nicht ohne Erlaubnis statt. Die Angabe dieser Daten ist für die Kontoregistrierung und Bestellung nicht erforderlich.

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

 

WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE

Wir geben bekannt gegebenen Daten nicht an Dritte weiter. Ausgenommen davon sind die Dienstleister, derer wir uns zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, zum Beispiel soweit dies zur Bestellung und zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut bzw. an den im Bestellprozess gewählten Zahlungsdienstleister weiter. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung der Bestellung oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Wir bedienen uns zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses folgender Dienstleister bzw. Kategorien von Dienstleistern, sofern nicht bei den einzelnen Punkten noch weitere aufgezählt sind: IT-Dienstleister, Webshop Anbieter, Logistik-Unternehmen, Zahlungsdienstleister, Newsletter-Dienstleister.

Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nur in den folgenden Fällen weiter:

1. Mit Ihrer Einwilligung

Wir geben personenbezogene Daten an Unternehmen, Organisationen oder Personen außerhalb CDG weiter, wenn wir hierfür Ihre Einwilligung erhalten haben. Eine Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

2. Aus rechtlichen Gründen

Wir werden personenbezogene Daten an Unternehmen, Organisationen oder Personen außerhalb PAULA Fine Jewellery weitergeben, wenn wir nach Treu und Glauben davon ausgehen dürfen, dass der Zugriff auf diese Daten oder ihre Nutzung, Aufbewahrung oder Weitergabe vernünftigerweise notwendig ist, um 

      • geltende Gesetze, Vorschriften oder Rechtsverfahren einzuhalten oder einer vollstreckbaren behördlichen Anordnung nachzukommen.
      • geltende Nutzungsbedingungen durchzusetzen, einschließlich der Untersuchung möglicher Verstöße.
      • Betrug, Sicherheitsmängel oder technische Probleme aufzudecken, zu verhindern oder anderweitig zu bekämpfen.
      • die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit der CDG, unserer Nutzer oder der Öffentlichkeit vor Schaden zu schützen, soweit gesetzlich zulässig oder erforderlich.

       

      EXTERNE ZAHLUNGSDIENSTLEISTER

      Wir bedienen uns zur Abwicklung des Zahlungsprozesses in unserem Online-Shop externer Dienstleister. Zahlungstransaktionen über unseren Online-Shop werden über diese externen Dienstleister durchgeführt. Hier einige Beispiele samt dem Link zu der dazugehörigen Datenschutzerklärung:

          Die Zahlungsdienstleister verarbeiten zur Zahlungsabwicklung diverse Daten. Dazu zählen beispielsweise Name, Adresse und Bankdaten (Konto- und/oder Kreditkartennummer, Passwörter, TANs, Prüfnummern). Für eine reibungslose Zahlungsabwicklung müssen diese Daten verarbeitet werden. Dabei werden die Daten allerdings nur beim Zahlungsdienstleister verarbeitet. Uns werden zu keinem Zeitpunkt konto- oder kreditkartenbezogenen Informationen weitergegeben, sondern es wird uns lediglich angezeigt, ob die jeweilige Zahlung durchgeführt oder abgebrochen wurde. Bitte beachte die jeweiligen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Zahlungsdienstleister. Falls Sie weiterführende Informationen benötigen oder ihre Rechte geltend machen wollen, wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Zahlungsdienstleister.

           

          VERWENDUNG VON COOKIES

          Was sind Cookies?

          Cookies sind kleine Textbausteine, die von einer Website auf dem Gerät des Nutzers abgelegt werden. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Websites und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Websites und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

          Durch den Einsatz von Cookies kann PAULA | FINE JEWELLERY Ihnen nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

          Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf der Website im Sinne des Nutzers optimiert werden.

          Es werden folgende Kategorien von Cookies unterschieden:

              • Unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen.
              • Leistungs-Cookies: Leistungs-Cookies sammeln und speichern Information über die Verwendung der Website. Sie speichern unter anderem Informationen, die mit dem Benutzernamen verbunden sind. Wir verwenden auch Cookies, die es uns erlauben, Daten zur allgemeinen Nutzung der Website zu sammeln. Diese Daten verwenden wir um weiter an der optimalen Nutzbarkeit der Website zu arbeiten.
              • Funktionalitäts-Cookies: Diese Cookies erlauben es, die Website auf die Bedürfnisse der Nutzer abzustimmen.um das Benutzererlebnis zu verbessern.
              • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Schließen des Browsers auf dem Computer des Benutzers verbleiben und anschließend automatisch gelöscht werden. 
              • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

              Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen und das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. 

              Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

               

              VERWENDUNG VON GOOGLE ANALYTICS ZU ANALYSEZWECKEN VON NUTZERDATEN mit der Erweiterung "anonymize IP"

              Diese Website nutzt zur Webanalyse Google Analytics. Dies ist eine Dienstleistung der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet „Cookies“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird diese Informationen nutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen.


              Google wird diese Informationen auch gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

              Wenn Sie nicht wünschen, dass Informationen über Ihren Webseitenbesuch an Google Analytics übermittelt werden, haben Sie die Möglichkeit, für Ihren Browser ein „Deaktivierungs-Add-On“ zu installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Außerdem haben wir Einstellungen vorgenommen, wonach Google Analytics den letzten Teil der IP-Adressen der Besucher unserer Website löscht. Damit kommen wir auch hier nicht in den Besitz von Daten, die für uns Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

               

              UNSERE SOCIAL-MEDIA KANÄLE

              Wir sind auf Facebook, Instagram und Pinterest aktiv und versuchen mit unseren Kunden, Interessenten und Nutzern in Kontakt zu bleiben und über unsere Angebote zu informieren. Sobald Sie das jeweilige Netzwerk oder die Plattform aufrufen, gelten die Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Betreiber.

              Soweit wir es nicht anders angeben, verarbeiten wir Ihre Daten, wenn Sie mit uns entsprechend kommunizieren, also z.B. Beiträge verfassen, Beiträge kommentieren oder uns Nachrichten schicken.

              Die folgenden Links führen Sie zu den Seiten der jeweiligen Social Media Dienste wo erklärt wird, wie diese mit Ihren Daten umgehen:

              - Instagram-Datenschutzrichtlinie: https://help.instagram.com/519522125107875

              - Facebook-Datenschutzrichtline: https://www.facebook.com/about/privacy

              - Pinterest-Datenschutzrichtlinie: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

               

              EINBINDUNG VON FACEBOOK SOCIAL PLUGIN

              Unsere Website verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Diese Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugin.

              Wenn Sie unsere Website aufrufen, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den in Verwendung befindlichen Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die Website aufgerufen haben. Sind Sie auch gleichzeitig bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre sind in den Datenschutzhinweisen von Facebook zu finden. Möchten Sie nicht, dass Facebook über die Website Ihre Daten sammelt, müssen Sie sich vor jedem Besuch der Website bei Facebook ausloggen.

              Facebook ist unter dem Privacy-Shields-Abkommen zertifiziert. Weiterführende Informationen zu Facebook Social Plugins können unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/ abgerufen werden.

               

              EINBINDUNG VON INSTAGRAM PLUGIN

              Auf unserer Website werden zudem Social Plugins von Instagram verwendet, welche von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben werden. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Instagram Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

              Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert.

              Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

              Instagram ist unter dem Privacy-Shields-Abkommen zertifiziert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/. 

              Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch Ihrer Website bei Instagram ausloggen. Sie können das Laden der Instagram Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

               

              EINBINDUNG VON PINTEREST PLUG IN

              Auf unserer Website werden zudem Social Plugins von Pinterest verwendet, welche von der Pinterest Inc.,808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA.(„ Pinterest“) betrieben werden. Die Plugins sind mit einem Pinterest-Logo beispielsweise in Form des Pinterest-P gekennzeichnet. Bist du bei Pinterest eingeloggt, kann Pinterest den Besuch unserer Website deinem Pinterest-Account unmittelbar zuordnen. Wenn du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Pinterest“-Button zum Pinnen betätigst, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Pinterest übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf deiner Pinterest-Wall veröffentlicht und dort deinen Kontakten angezeigt.

              Pinterest ist unter dem Privacy-Shields-Abkommen zertifiziert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

               

              SONSTIGE PLUG INS

               

              GOOGLE FONTS

              Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://fonts.google.com/?category=Serif Um diese Daten vorzeitig löschen zu können, müssen Sie den Google-Support auf https://support.google.com/?hl=de&tid=231572431490

              Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

               

              VERWENDUNG VON GOOGLE RECAPTCHA ZUM SCHUTZ VOR BOTS ODER SPAM-SOFTWARE

              Wir verwenden Google reCAPTCHA ("reCAPTCHA"), der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. reCAPTCHA ist ein freier Captcha Dienst von Google, der Webseiten vor Spam-Software und den Missbrauch durch nicht-menschliche Besucher schützt. Am häufigsten wird dieser Dienstverwendet, wenn du Formulare im Internet ausfüllst. So auch bei unserem Kontaktformular und wenn du dich zu deinem Kundenkonto anmeldest. Unser oberstes Ziel ist es, dass unsere Webseite für dich und für uns bestmöglich geschützt und sicher ist. Mit reCAPTCHA können wir feststellen, ob du auch wirklich ein Mensch bist und kein Roboter oder eine andere Spam-Software. Unter Spam verstehen wir jede, auf elektronischen Weg, unerwünschte Information, die uns

              ungefragter Weise zukommt. Bei reCAPTCHA wird ein JavaScript-Element in den Quelltext eingebunden und dann läuft das Tool im Hintergrund und analysiertdein Benutzerverhalten. Aus diesen Useraktionen berechnet die Software einensogenannten Captcha-Score. Google berechnet mit diesem Score schon vor der Captcha-Eingabe wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass du ein Mensch bist. Weiterführende Informationen über die von reCAPTCHA können unter folgendem Link abgerufen werden: https://www.google.com/recaptcha/intro/v3.html. Die

              Datenschutzbestimmung von Google kann in der jeweils aktuellen Fassungunter https://policies.google.com abgerufen werden.

               

              DATENSICHERHEIT

              Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Maßnahmen. Diese Maßnahmen betreffen insbesondere den Schutz vorrechtswidrigem, unerlaubtem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

              Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standards der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

              Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff, Abfangen von Faxen).

              Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL-Verbindung über das Internet übertragen. Kreditkartendaten werden nicht gespeichert, sondern direkt von unserem Payment-Dienstleister erhoben und verarbeitet. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische\Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

              Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

               

              AUFBEWAHRUNG DER DATEN

              Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

               

              RECHTE DER BETROFFENEN

              Aufgrund der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen stehen Ihnen umfangreiche Rechte Ihre Daten betreffend zu. Diese Rechte können Sie per E-Mail an hi@paulafj.com ausüben. Zudem haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

              Recht auf Auskunft

              Auf Anfrage stellen wir Ihnen innerhalb des gesetzlich normierten Zeitraums Informationen über Sie gespeicherten Daten zur Verfügung. Diese Information beinhaltet neben den Kategorien personenbezogenen Daten auch den Verarbeitungszweck und die Art der Verarbeitung.

              Recht auf Richtigstellung

              Sie haben jederzeit ein gegenüber PAULA Fine Jewellery bestehendes Recht, Ihre personenbezogenen Daten korrigieren, ergänzen oder abändern zu lassen. Unter Umständen verlangen wir einen Nachweis Ihrer Identität, bevor wir diesem Recht nachkommen können.

              Recht auf Datenübertragung

              Sie haben das Recht, soweit dies technisch möglich und nicht mit einem unvertretbaren Aufwand verbunden ist, sämtliche bei PAULA Fine Jewellery über sie gespeicherten Daten auf ein anderes Unternehmen übertragen zu lassen.

              Recht auf Löschung

              PAULA Fine Jewellery löscht auf Ihr Ansuchen sämtliche Sie betreffenden, personenbezogenen Daten, welche bei PAULA Fine Jewellery gespeichert sind innerhalb der gesetzlich vorgesehenen Frist. Sollte eine gesetzliche Aufbewahrungsverpflichtung bestehen, werden die Daten erst nach Ablauf dieser Frist gelöscht. Diese Daten werden intern für eine weitere Verwendung gesperrt. 

              Einschränkung der Verarbeitung

              Sind Sie nicht sicher, ob die Daten Ihrer Person unrichtig, unvollständig oder unrechtmäßig verarbeitet werden, können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur endgültigen Klärung dieser Frage verlangen.

              Recht auf Widerspruch 

              Sofern die Verarbeitung Ihrer Daten auf der Rechtsgrundlage unseres berechtigten Interesses beruht, können Sie Widerspruch gegen eine Ihre Person betreffende Datenverarbeitung einzulegen. Im Fall der Ausübung Ihres Widerspruchsrechts ersuchen wir Sie um Darlegung Ihrer Gründe für den Widerspruch.

               

              WIDERRUF

              Sie können eine von Ihnen abgegebene Einwilligung zur Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. Bis zum Zeitpunkt des Widerrufs geschieht die Verarbeitung Ihrer Daten rechtmäßig. Wir werden Ihre Daten in diesem Fall in dem von Ihnen gewünschten Umfang unverzüglich löschen oder für eine weitere Verwendung sperren. Hierzu kontaktieren Sie uns gerne unter hi@paulafj.com.

               

              HAFTUNGSAUSSCHLUSS

              Wir haften weder für direkte noch indirekte Schäden, die durch die Nutzung der Informationen oder Daten entstehen, die auf dieser Website zu finden sind. Rechte und Pflichten zwischen uns und dem Nutzer der Website oder Dritten bestehen nicht. Wir bieten keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen dieser Website. Die Benutzung der Website erfolgt auf eigene Gefahr.

               

              URHEBERRECHT

              Die Inhalte unserer Website, insbesondere der dargestellten Produkte und bereitgestellten Daten sind urheberrechtlich geschützt. Die Inhalte dürfen weder ganz noch teilweise ohne vorherige schriftliche Genehmigung vervielfältigt und/oder veröffentlicht oder in einem Informationssystem gespeichert werden. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur nach ausdrücklicher schriftlicher Zustimmung zulässig.

               

              ÄNDERUNGEN

              Unsere Datenschutzerklärung kann sich von Zeit zu Zeit ändern. Alle Änderungen der Datenschutzerklärung werden von uns auf dieser Seite veröffentlicht werden.

               

              ANSPRECHPARTNER FÜR DATENSCHUTZ

              Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: hi@paulafj.com